Regional genießen nach Saison – das ist unser Motto.
In unserem Restaurant wird nach der bayerischen Küche gekocht – es kommt das auf den Tisch, was unsere oberpfälzer Felder, Wiesen, Seen und Höfe zu bieten haben.
Die Jahreszeit sorgt für Abwechslung, so verwöhnen wir Sie z. B. im Frühjahr mit Spargel, später mit frischen Salaten und (Un)kräutern, sowie Pilzen aus der Region und lassen das Jahr mit Fisch- und Wildgerichten ausklingen. Werfen Sie doch einen Blick auf unseren Jahresreigen.
Gerne stellen wir für Sie auch kreative Themenmenüs für die verschiedensten Anlässe zusammen.
Nachmittags servieren wir Ihnen neben einer kleinen Speisekarte Kaffee und die verschiedensten hausgemachten Kuchen.
Eine ausgezeichnete Küche.
Der Ruf unserer Küche ist weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt, so erhielten wir 2003 für unser Engagement in der gesundheitsbewusste Küche den ersten Preis beim bayernweiten Wettbewerb "Essen pro Gesundheit", ferner eine Urkunde für die Erhaltung und Förderung der oberpfälzer Fischküche und bekamen mehrmals Auszeichnungen beim Wettbewerb "Bayerische Küche".
Unser bunter Jahresreigen
Die Jahreszeit sorgt für Abwechslung, so verwöhnen wir Sie z. B. im Frühjahr mit Spargel, später mit frischen Salaten und (Un)kräutern, sowie Pilzen aus der Region und lassen das Jahr mit Fisch- und Wildgerichten ausklingen. Werfen Sie doch einen Blick auf unseren Jahresreigen.
Januar: Gerichte aus Omas Kochbuch
Februar: Pikante und süße Knödelvariationen
März: Die tolle Knolle Kartoffel
April: Lamm und Fisch
Mai: Maischolle
Juni: Spargelzeit bis Johanni (Spargel aus Abensberg)
Juli: Biergartenzeit - Salatfestival in verschiedenen Varianten
August: Schwammerlzeit
September: Fischwochen
Oktober: Kirwaspezialitäten
November: Wild auf Wild - Die Martini Gans - Der große Runde "Kürbis"
Dezember: Oberpfälzer Weihnachtsg'schicht - Weihnachtsleckereien - Silvestermenü